Receta fresca, sabrosa y muy fácil de hacer. El pepino, protagonista de esta receta, destaca por tener vitaminas del grupo B, es fuente de antioxidantes, ayuda a eliminar toxinas del organismo…etc.
¡Un alimento muy beneficioso para aprovechar cuando está de temporada!
Tiempo: 30’
Ingredientes para 4 personas:
- 4 pepinos medianos
- 2 manzana verde
- 1 cebolla
- 8 tomates cherry
- 250gr yogur griego
- Media lata de aceitunas
- 8 hojas de menta fresca
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Pimentón dulce
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Pelamos el diente de ajo y lo machacamos hasta reducirlo a una pasta con la ayuda de un mortero. Lo mezclamos con el pimentón, un poco de sal, pimienta y las hojas de menta machadas. (Dejamos para decorar 4 hojas de menta)
- En un recipiente, mezclamos el yogur junto con el zumo de limón y 2 cucharadas de Aceite de Oliva.
- Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos las aceitunas que previamente hemos picado en trozos pequeños y la pasta de ajo y menta anterior. Removemos.
- Pelamos 2 pepinos y los cortamos por la mitad y a lo largo. Con la ayuda de una cucharita le quitamos las semillas. Cortamos la pulpa en trocitos pequeños, los ponemos en un bol y le ponemos un poco de sal.
- Pelamos y cortamos las manzanas en daditos pequeños y la ponemos en el bol junto con los dados de pepino.
- Cortamos la cebolla y la añadimos al bol junto con la mitad de la salsa de yogur. Removemos.
- Cortamos en láminas finitas los 2 pepinos restantes. Con la ayuda de un molde redondo, vamos colocando las láminas de manera superpuestas haciendo el círculo del molde.
- Rellenamos el interior con el tartar de pepino y manzanas.
- Con cuidado, quitamos el molde y decoramos el plato y el tartar con los tomates cherrys troceados.
- Le añadimos las hojas de menta y lo acompañamos al gusto con la salsa que nos sobró.
Deliciosoo!!