Tartar de pepino y manzana a la menta con salsa de yogur

Receta fresca, sabrosa y muy fácil de hacer. El pepino, protagonista de esta receta, destaca por tener vitaminas del grupo B, es fuente de antioxidantes, ayuda a eliminar toxinas del organismo…etc.

¡Un alimento muy beneficioso para aprovechar cuando está de temporada!

Tiempo: 30’

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 pepinos medianos
  • 2 manzana verde
  • 1 cebolla
  • 8 tomates cherry
  • 250gr yogur griego
  • Media lata de aceitunas
  • 8 hojas de menta fresca
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Pimentón dulce
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta

 

Preparación:

  1. Pelamos el diente de ajo y lo machacamos hasta reducirlo a una pasta con la ayuda de un mortero. Lo mezclamos con el pimentón, un poco de sal, pimienta y las hojas de menta machadas. (Dejamos para decorar 4 hojas de menta)
  2. En un recipiente, mezclamos el yogur junto con el zumo de limón y 2 cucharadas de Aceite de Oliva.
  3. Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos las aceitunas que previamente hemos picado en trozos pequeños y la pasta de ajo y menta anterior. Removemos.
  4. Pelamos 2 pepinos y los cortamos por la mitad y a lo largo. Con la ayuda de una cucharita le quitamos las semillas. Cortamos la pulpa en trocitos pequeños, los ponemos en un bol y le ponemos un poco de sal.
  5. Pelamos y cortamos las manzanas en daditos pequeños y la ponemos en el bol junto con los dados de pepino.
  6. Cortamos la cebolla y la añadimos al bol junto con la mitad de la salsa de yogur. Removemos.
  7. Cortamos en láminas finitas los 2 pepinos restantes. Con la ayuda de un molde redondo, vamos colocando las láminas de manera superpuestas haciendo el círculo del molde.
  8. Rellenamos el interior con el tartar de pepino y manzanas.
  9. Con cuidado, quitamos el molde y decoramos el plato y el tartar con los tomates cherrys troceados.
  10. Le añadimos las hojas de menta y lo acompañamos al gusto con la salsa que nos sobró.

Deliciosoo!!

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