Tiempo: 35 minutos aprox.
Dificultad: baja
Ingredientes
- 4 tacitas de arroz
- 1 calabacín
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de queso rallado
- 1 rama de tomillo
- 8 tazas de caldo de verduras
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Lava el calabacín y quítale las puntas. Raspa y lava las zanahorias. Rállalos ambos con un rallador de agujeros gruesos.
- Lava bien el puerro y pícalo. Pica también el ajo.
- Ahora, rehoga el puerro durante aproximadamente 8 minutos en una cazuela con un poco de aceite.
- Añádele el ajo, la zanahoria y el calabacín rallados.
- Déjalo en cocción durante 5 minutos.
- Añade el arroz y remuévelo.
- Vierte el caldo de verduras muy caliente durante unos 10 minutos a fuego medio-bajo. Añade sal y pimienta al gusto.
- Cuando pasen los 10 minutos, baja la intensidad del fuego y añade el queso, tomillo bien picados y cuécelos durante 7 minutos más.
- Déjalo reposar dos minutos y listo para servir.