Arroz con calabacín y zanahoria

Tiempo: 35 minutos aprox.

Dificultad: baja

Ingredientes

  • 4 tacitas de arroz
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • 1 rama de tomillo
  • 8 tazas de caldo de verduras
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. Lava el calabacín y quítale las puntas. Raspa y lava las zanahorias. Rállalos ambos con un rallador de agujeros gruesos.
  2. Lava bien el puerro y pícalo. Pica también el ajo.
  3. Ahora, rehoga el puerro durante aproximadamente 8 minutos en una cazuela con un poco de aceite.
  4. Añádele el ajo, la zanahoria y el calabacín rallados.
  5. Déjalo en cocción durante 5 minutos.
  6. Añade el arroz y remuévelo.
  7. Vierte el caldo de verduras muy caliente durante unos 10 minutos a fuego medio-bajo. Añade sal y pimienta al gusto.
  8. Cuando pasen los 10 minutos, baja la intensidad del fuego y añade el queso, tomillo bien picados y cuécelos durante 7 minutos más.
  9. Déjalo reposar dos minutos y listo para servir.

 

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